Les économes et cuisiniers des établissements listés ci-dessous se sont regroupés afin de promouvoir et organiser la mise en place, au sein de leur établissement respectif, d’un repas réalisé avec des produits issus du circuit court, c’est-à-dire provenant de nos producteurs locaux et de l’agriculture respectueuse de notre environnement.
Cette initiative a démarré lors de la semaine du 1er au 5 octobre 2018 et le 1er repas dans notre école a eu lieu le jeudi 4 octobre 2018.
Nous souhaitons, à travers la mise en place de cette expérience, promouvoir une alimentation saine au sein de notre établissement. Dans un premier temps, nous organiserons ce type de repas une fois par mois et espérons le faire plus fréquemment dans le futur et ainsi insister sur la nécessité de revoir nos habitudes alimentaires et de consommation en privilégiant les produits locaux, biologiques et de bonne qualité.
Nous souhaitons associer à nos établissements scolaires une image de qualité.
Etablissements participants :
- AR Air Pur
- AR d’Aywaille
- AR d’Ans
- AR Charles Rogier
- AR de Chênée
- AR d’Esneux
- AR Liège Atlas
- AR de Visé
- Internat de Milmort
- Institut Etienne Meylaers
- EESPCF de Seraing
Bon appétit !
Prochain repas "circuit court" : Jeudi 17 janvier 2019