Du lundi 7 au vendredi 11 mai 2012,
l’Athénée Royal « Liège I » propose une semaine de menus durables à la cantine, imaginés par une classe de 4ème année.
Communiqué de Presse (Bien dans son assiette 2011)
Dans le cadre du projet « Pour une école bien dans son assiette » coordonné par l'asbl GREEN, les élèves de 4ème secondaire (4A) de l’Athénée Royal Charles Rogier à Liège ont élaboré une semaine de menus durables qui seront servis dans leur cantine du 6 au 12 mai 2011 afin de réduire l’impact de l’alimentation en collectivité sur l’environnement.
Soutenus par l’enthousiasme de leur professeur de géographie, les élèves ont imaginé des menus sains, durables, avec des légumes locaux, de saison et même parfois « oubliés », tels que le panais, le radis noir, etc.
Certaines recettes seront disponibles, soit sous la forme d’un livre de cuisine, soit sur le site internet de l’école (http://www.liege1.be/).
Durant cette semaine particulière les élèves mettront la main à la pâte, puisqu’ils aideront les cuisiniers de l’école à préparer les menus. Pour les gourmands, en annexe, un aperçu des menus qui seront proposés. De quoi mettre l'eau à la bouche !
Ci-dessous : les photos de l'expérience 2011.
Voir le reportage de RTC (Télévision locale liégeoise) relatif à l'expérience 2010.